アトリエマカロンへようこそ


by macaronamacarona
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

小物

次回のクリスマスリースにセットして頂く予定で、クリスマスツリーのアイシング
クッキーを作ってみました。その中から2枚使ってクリームサンドクッキーのストラップに
加工しました。
e0168920_2016247.jpg

大きめパールだけは決定ですが、あとは変更予定です。またお知らせしたいと思います。
欲しかった付属用パーツが入手できなかったので、出かけた先でいつもと違うメディウムを
買って帰り、ソースに使ってみました。
e0168920_20192214.jpg

ボツにした、おせんべいのような土台がお見苦しいですが、ソースの盛り上がり具合は
良いと思います!いつもは、イチゴソースは〇キテックス社のものを使っていますが、
初めて〇ーナーのものを使ってみました。比較しますと、〇キテックスの物は、早く乾いて
2時間の講習で、お持ち帰り頂けるのが長所です。一方〇ーナーの物は、乾くのに時間が
かかりますが、その分、厚みが逃げないです。一晩ですっかり固まりますから、お家で
とろみのあるフルーツソースを作られるのにはお勧めです。
[PR]
by macaronamacarona | 2010-11-08 20:31 | クレイクラフト