あけましておめでとうございます
2010年 01月 01日
あけましておめでとうございます。
昨年はお忙しいお時間の合間をぬっていらして下さる方も、お久しぶりの方も、初めての方も
本当に沢山の方と粘土を通して楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
今年も皆様にとって幸多い一年になりますよう、お祈り申し上げます。
こちらはサンプル用に作成したものの(しかもものすごくシンプルなデザインなのですが)
手放せなくて、手元に残した直径4cmのケーキです。軽量粘土をセルクルで抜き、ソフト粘土を
搾り出し袋に入れて、クリーム状に搾り出しました。真っ白のシリコンのつやつやクリームも
魅力的ですが真っ白の軽量粘土のクリームもマットな感じが自然で好きです。クリームで飾り
付けをする課題は何回か行う事が出来ましたので、今年は何か使えるものに小さなケーキを
飾り付けて楽しんで頂ける講習会を考えてみたいと思います。
飾って楽しむもの、いつも出して使って楽しめるもの、色々企画していきたいと思いますので
今年もアトリエマカロンをどうぞ宜しくお願い致します。皆様の生活に粘土で和めるお時間が
広がりますように!
昨年はお忙しいお時間の合間をぬっていらして下さる方も、お久しぶりの方も、初めての方も
本当に沢山の方と粘土を通して楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
今年も皆様にとって幸多い一年になりますよう、お祈り申し上げます。
こちらはサンプル用に作成したものの(しかもものすごくシンプルなデザインなのですが)
手放せなくて、手元に残した直径4cmのケーキです。軽量粘土をセルクルで抜き、ソフト粘土を
搾り出し袋に入れて、クリーム状に搾り出しました。真っ白のシリコンのつやつやクリームも
魅力的ですが真っ白の軽量粘土のクリームもマットな感じが自然で好きです。クリームで飾り
付けをする課題は何回か行う事が出来ましたので、今年は何か使えるものに小さなケーキを
飾り付けて楽しんで頂ける講習会を考えてみたいと思います。
飾って楽しむもの、いつも出して使って楽しめるもの、色々企画していきたいと思いますので
今年もアトリエマカロンをどうぞ宜しくお願い致します。皆様の生活に粘土で和めるお時間が
広がりますように!
by macaronamacarona
| 2010-01-01 17:44
| クレイクラフト