アトリエマカロンへようこそ


by macaronamacarona
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

おかずパンの中味

時系列が前後しますが、プロセスが分かりやすいので、下の記事のパンの
焼き色をつける前の段階もご紹介させて頂こうと思います。
e0168920_11475262.jpg

クロワッサンは造形としては本物と同じで、ほぼ巻いたら完成です。フランスパンは
彫ってそれらしくクープを入れます。あとはアクリル絵の具で勝負、茶の
グラデーションをかけると完成です。
e0168920_11481019.jpg

ソーセージも焼く前の色で作って、パンに焼き色をのせるときに一緒に
おこげ部分を作ります。トマトはほとんど最初の色で決まるので、実は一度目は
乾いたら少し濃かったので作り直しました。このあと、種の部分にタ〇ヤの
グリーンを入れて、トマトの独特のとろりとした感じを出します。作品は小さい
ですが、作業はとてもシンプルなので、出来上がっていくのが楽しいと思います。
是非ご一緒に作りましょう!
[PR]
by macaronamacarona | 2015-05-19 11:58 | クレイクラフト